推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

车行成晒车场 二手车交易市场迎新一批水淹车

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:479    评论:0    
核心提示:大风大雨导致不少汽车受浸自本月16日到今天,大风大雨过后,不少用户的车都被水淹没了。有车行表示,他们这几天天天叫拖车的频率

大风大雨导致不少汽车受浸

自本月16日到今天,大风大雨过后,不少用户的车都被水淹没了。有车行表示,他们这几天天天叫拖车的频率有30次左右。对于被水浸过的汽车,有车行的保险公司专员表示,只须用户的车没发动过,还是可以得到保险赔偿的。

车行又成晒车场

被水泡过的汽车,假如没发动过发动机,只是内部被水浸,车行的处置方法就是将车内的所有坐椅、地毯等全部拆出来,然后放在太阳下暴晒。“由于车只是泡在水里,而假如发动机没启动过的话,发动机是不会有所损毁的。只须将汽车内部拆卸掉晒干就好了,还有就是对汽车电路作详细检查,预防因被水泡过而漏电”,车行老板表示。

“这期间有得忙啦,这几天几十批次的水淹车被拖进厂,大家的停车点里又将成为晒车场了”。一家车行的售后服务职员表示。

发动机涉水后启动没得赔

此次水被浸后的汽车是不是获保险公司赔偿?某汽车4S店专业讲解,假如发现我们的汽车泡在水里,只须用户不启动汽车,并购买了汽车损失险即可赔付,但是没买涉水险的发动机因进水拉缸了就没得赔的。所以说,大多数汽车是可以得到保险企业的赔偿。

4s专员同时表示,其实涉水险的保费并不高,建议用户们购买一份更安全,由于有时汽车是在行驶中遇见水灾,这个时候假如买了涉水险,发动机坏了的话,就可以获得赔偿,不然,就只能得到车损险的赔偿。

某汽车4S店专业表示,“以前有的用户一看到车给水浸了,还会发动一下,看能否走,目前的用户则不会如此,都是1、时间通知4S店来救援,所以损毁发动机的车不多。

水淹车可能会流入二手车交易市场

经过水浸的车,用户大都会有心病,在修理好后,或1、时间换车,也会有车行很多回收这部分水淹车。

经营二手车行老板表示,将来的这一个多月,这部分水淹车一定会流入二手车行,虽然说有的只是水浸过车内,但是电路或有损毁,有些发动机入过水的,这部分车都大概会流入二手车交易市场。因此,顾客在买卖二手车时,必须要仔细看了解,自己所购买的二手辆会否是水淹车,由于水淹车有肯定的安全隐患。

汽车行驶速度不及雨水上涨速度快

据编辑前往4S店知道水淹车的状况时,看到一位用户正在描述他在18日遇上的状况。“早上我看到天气非常不错,就和家人一块到家具城看家具,车就停在家具城门口,看完家具出来时,发现已经下雨了,水位在急速上涨。我看水都已经浸到轮子了,当打开车门筹备将车开走时,水已经浸进车厢内。无奈下,我只好锁车,打电话叫4S店来救援。我昨天等了好几个小时,4S店的拖车都没到,可能是太忙了。”该用户表示。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报