推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

36辆重卡当考官 四川南溪长江大桥通车

   日期:2021-01-29     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:518    评论:0    
核心提示:12月7日中午,记者在南溪长江大桥荷载试验现场看到,桥面两边的行车道上,6辆重型货车在员工的指挥下,并列有序地进行前进、倒退

12月7日中午,记者在南溪长江大桥荷载试验现场看到,桥面两边的行车道上,6辆重型货车在员工的指挥下,并列有序地进行前进、倒退、停靠等动作。据悉,当日有36辆重型货车参加了荷载试验。

36辆重卡当考官 四川南溪长江大桥通车

宜泸高速公路南溪长江大桥进行荷载试验

据介绍,桥梁荷载试验分为静载试验和动载试验两部分,目的是评定桥梁承载力,测试桥梁设计成就,确保桥梁安全运营。“依据桥梁结构长度进行分段测试,过程中将随时增减汽车变化重量,最多时将用66辆30吨载重大型货车均匀分布进行测试。”四川公路桥梁建设集团公司工程处副处长徐靖说。本次荷载试验从12月7日中午开始,于昨日结束,荷载试验的顺利通过,也标志着南溪长江大桥可正式投入用。

● 时间缩短 3个小时降低为2个小时

通车后,宜宾到重庆的行车时间将由3个小时降低为2个小时。有“蜀中1、跨”美称的南溪长江大桥是四川境内跨度最大的桥梁工程,昨日,该大桥顺利通过了通车前最后一道安全检验环节——桥梁荷载试验。伴随南溪长江大桥的贯通,宜泸高速公路有望在2012年底建成通车,届时,宜宾到重庆里程将由目前的280公里缩短为200公里,行车时间也将由目前的3个小时降低为2个小时。

● 蜀中1、跨 总资金投入6.6亿元双向四车道

据了解,拥有“蜀中1、跨”之称的南溪长江大桥坐落于宜宾南溪区,北端连接罗龙镇,南端连接江南镇,距万里长江起点48公里,是长江上游1、座特大型钢箱梁悬索桥。

南溪长江大桥总资金投入6.6亿元,建设工期48个月,桥梁总长度1295.89米,主桥长为820米、宽24.5米,桥梁形式为双塔门式拉索桥,双向四车道,设计时速为80公里,其主跨及规模在四川位居1、,成为四川境内跨度最大的桥梁工程,被誉为“蜀中1、跨”。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报