推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

安徽联合治超 超载将被吊销从业资格证

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:643    评论:0    
核心提示:“流动检查显示超限超载的但拒绝称重测试的,一律予以三万罚款。”6月1日至12日,安徽全省将拓展2014年联合治超2号行动,交通、

“流动检查显示超限超载的但拒绝称重测试的,一律予以三万罚款。”6月1日至12日,安徽全省将拓展2014年联合治超2号行动,交通、公安等多部门配合全方位拓展执法行动,重点打击车货总重超越七十五吨或者车货总重超越规定标准百分之百的货运汽车与非法逃逸、闯卡汽车。

安徽联合治超超载将被吊销从业资格证

6月1日,《安徽治理货物运输汽车超限超载条例》(以下简称《条例》)正式实行。以此为契机,我省将进一步打造完善部门联合治超机制,坚持路面治理与源头管理相结合,强化监管要紧进货渠道、货运单位和源头监管点,继续严格监控超限超载紧急路段、时段,继续健全治超非现场执法规范。“此次联合治超行动将结合条例新内容,打出气势、打出威慑,掀起全省治超新高潮。”

依据安排,各地交通运输、公安部门要以固定治超站、公路稽查站为依托,进一步加大和规范流动巡查,增派路政、运管、交警、治安等执法职员,严查紧急超限超载货运汽车,严打绕站避行、短途驳载等行为。

● 省交通运输厅解析治理超限超载条例

作为全国1、部专门为“治超”拟定的地方性法规,《安徽治理货物运输汽车超限超载条例》(以下简称条例)将于6月1日起正式实行。昨日,省交通运输厅就条例中的要紧条约进行了详细解析并回答记者的提问。

举报治超可获得奖励

记者:条例对举报超限超载行为予以鼓励,具体怎么样规定?

省交通运输厅:为调动全社会力量治超,条例规定:任何单位和个人均有权举报货运汽车超限超载和执法职员的违法行为。交通运输行政主管部门和公安机关应当公布举报电话、电子信箱等。接到举报的部门应当根据职责,准时调查处置,向举报人反馈,并为其保密;对查证属实的,应当给予举报人奖励。

收费公路都将加装测试装置

记者:条例对加大收费公路治超包括高速公路有哪些“硬招”?

省交通运输厅:高速公路治超一直是我省治超工作的薄弱环节,条例或有力的提高高速公路治超工作力度。一是规定新建收费公路的经营者应当在收费公路入口处安装超限超载测试装置。二是规定已建收费公路的经营者应当对收费公路入口进行改造,加装超限超载测试装置。经测试超限超载的货运汽车,未能提供超限运输汽车通行证的,收费公路经营者应当拒绝其通行,并准时报告公路管理机构。公路管理机构应当准时派出执法职员赶赴现场,依法处置。

驾驶员不能拒绝称重测试

记者:在以往工作中,驾驶人拒绝称重测试或车货总重超越称重设施限值的状况常常发生,条例是不是就处置这样的情况做出了规定?

省交通运输厅:条例规定经流动检查测试显示超限超载的,货运汽车驾驶人不能拒绝称重测试。车货总重超越称重设施标定限值等没办法用称重设施测试的,可以使用量方测算的办法测试认定。对流动检查显示超限超载的但拒绝称重测试的,各地交通运输部门要一律予以三万罚款。在超限超载现象紧急地区,公安部门要向驻点派驻人民警察,打击冲卡、闯卡、暴力抗法等行为。

擅自改装货车将被吊销执照

记者:条例对生产、推销拼装或改装货运汽车的行为的怎么样处罚?

省交通运输厅:条例规定生产、推销拼装的货运汽车或者生产、推销擅自改装的货运汽车的,由水平技术监督、工商行政管理部门没收违法生产、推销的货运汽车成品及配件,可以并处违法商品价值三倍以上五倍以下的罚款;有营业执照的,由工商行政管理部门吊销营业执照;没营业执照的,由工商行政管理部门予以查封。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

超载驾驶员将被吊销从业资格证

记者:条例对紧急超限超载汽车拟定了严厉的处罚手段,具体怎么样处罚?

省交通运输厅:条例规定对未经批准驾驶车货总重超越七十五吨或者车货总重超越规定标准百分之百的货运汽车的,由公路管理机构、道路运输管理机构、公安机关交通管理部门依据各自职责进行处罚:对货运汽车驾驶人处两千元罚款,对其交通违法行为记六分,吊销其从业资格证;对货运经营者处三万元罚款,吊销汽车营运证。

吊销证照累计三次,终身不能从事货运

记者:条例颁布前,因一年内多次违法超限运输被吊销有关证件的汽车、驾驶人、企业仍然可以再直接申请有关证件。条例对此做出了怎么样规范?

省交通运输厅:条例规定因超限运输被吊销汽车营运证、道路运输从业职员从业资格证和道路运输经营许可证,有关货运汽车、货运汽车驾驶人和货运经营者重新申领的,有关部门在处罚实行完毕之日起一年内不予办理。

被吊销汽车营运证、道路运输从业职员从业资格证和道路运输经营许可证累计三次的,货运汽车驾驶人、货运经营者终身不能从事道路货物运输经营。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报