推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

非现场执法 金华引入超限自动测试抓拍

   日期:2021-02-20     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:348    评论:0    
核心提示:记者22日从金华公路管理局获悉,金华计划从今年起安装超限自动测试抓拍系统,到2020年全市将安装22套抓拍系统,分布在金华境内重

记者22日从金华公路管理局获悉,金华计划从今年起安装超限自动测试抓拍系统,到2020年全市将安装22套抓拍系统,分布在金华境内重型货车交通量较大的一般国省道及部分要紧县道上。这意味着今后路面治超将开启“非现场执法”模式。

非现场执法金华引入超限自动检测抓拍

金华将引入超限自动测试抓拍系统

超限自动测试抓拍系统也称作治理汽车超限运输非现场执法取证系统,路政执法职员即便不在路面检查,办公室内的电脑系统也会提示公路上行驶的汽车中是不是有超限货车经过,并对汽车的车牌、车型、载重等数据进行辨别和记录。

与交警的“电子警察”相比,除去路面上方安装了摄像头,治超非现场执法取证系统在路面上还安装了金属条,汽车压过金属条时会通过感应称重,摄像头将自动记录汽车拍照、车型等信息。

这部分信息会通过中控系统,实时传回治超站的电脑上。假如发现超限汽车,系统除去将汽车信息记录下来,还会自动报警;超限较紧急的,路政职员可立即出动,在设卡路段拦下;对于情节较轻的,可通过汽车信息,通知用户限时到路政窗口同意处置。这比以往路政执法职员在路面上传统拦车检查的治超方法有非常大进步。

据悉,这种用于治超的非现场执法的新技术,现在浙江范围内宁波、台州已安装试用。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报