推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

买卖二手车要小心 详细买卖步骤要知晓

   日期:2021-03-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:714    评论:0    
核心提示:大伙知晓买辆新车买卖步骤就比较复杂,像审核、验车、照相、选号、发牌、发行驶证这部分都要办理。那买卖二手车的买卖步骤就更复

大伙知晓买辆新车买卖步骤就比较复杂,像审核、验车、照相、选号、发牌、发行驶证这部分都要办理。那买卖二手车的买卖步骤就更复杂,除去要明确买卖二手车是什么原因。还要知晓怎么样买卖二手车,还有就是知晓详细的二手车买卖步骤。

第一要看二手车出处,之前已经说过了就是用户是哪个为何换车。

第二就是看二手车的有关证件检验,如:机动车登记证书、行驶证 、附加税证 、养路费讫证 、保险单证、机动车技术情况证书、身份证、机动车辆安全技术检验合格标志、汽车号牌、发动机钢印号和车架上钢印号真实、有效。这部分证件检验必须要齐全,以防买到黑车。

接着就是二手车报价评定,公车要到二手车评估机构鉴别并出具证明。

假如上面所有正常符合购买需要,就进行买卖过户。以下是二手车买卖过户手续:

1、签定汽车出售二手合同

2、查实该车是不是抵押、法院封存

3、查验闯红灯记录

4、车管所出具赞同过户买卖单

5、至汽车测试站测试认同

6、交纳汽车过户买卖税费

7、免税车须提供海关解除管理证明书

8、重新上牌领取行驶证

9、办理附加税证变更手续

10、办理养路费凭单变更手续

11、如有保险费单则须办理转户手续

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报