推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

路南警方破获3起虚构二手车诈骗案

   日期:2021-03-18     来源:www.sosuoseo.com    作者:选车网    浏览:509    评论:0    
核心提示:新年将至,路南公安分局稻地派出所为更好地保民生、促稳定,不断加强诈骗案件的打击破案力度。日前,破获3起诈骗案,抓获犯罪嫌

新年将至,路南公安分局稻地派出所为更好地保民生、促稳定,不断加强诈骗案件的打击破案力度。日前,破获3起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人李某,为群众留住经济损失1万余元。

1月6日,路南公安分局稻地派出所接群众报警:2020年12月31日,其因买卖二手车,让人诈骗8000余元。接报后,民警立即拓展案件侦破工作。依据报案人提供的有关材料,通过走访调查取证得知,犯罪嫌疑人李某借助个人微信朋友圈发布转让闲置车的信息,吸引了几名用户前来看车问价,当这部分人确定想要买车的时候,李某则以需要收取定金为由,多次骗取他人微信转账定车款,并在拿到定金之后将他们拉黑、屏蔽朋友圈或者拒接他们的来电。遂办案民警对犯罪嫌疑人李某展开抓捕,办案民警通过很多工作,最后锁定犯罪嫌疑李某的活动范围,经过数小时的蹲守,1月9日23时,成功将犯罪嫌疑人李某抓获。

经审,犯罪嫌疑人李某交代其通过虚构事实,骗取被害人购车款8000余元的犯罪事实。后民警通过深挖细查,强化审讯力度,犯罪嫌疑人李某又交代了另外2起涉案2000余元诈骗犯罪事实。 现在,犯罪嫌疑人李某已被采取刑事强制手段,案件正在进一步侦办中。(通讯员董洁 史孟贤)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报